關於UBP TAIWAN

承襲集團企業文化:專注、靈活、堅信及盡責。
瑞聯集團長期耕耘亞洲市場,除在香港、新加玻等地設立營運中心,更於2018 年9月6日,成立台灣子公司-UBP AM Taiwan,並擔任瑞聯UBAM系列境外基金 在台灣之總代理業務,期望為台灣市場帶來更多元化、獨特性之金融商品,提供 更有效率之服務以滿足客戶需求,守護其資資產、增長其財富。

瑞聯集團簡介

母集團瑞聯銀行(Union Bancaire Privée, UBP SA “UBP”),係於1969年由Edgar de Picciotto創立,成立至今五十載,UBP一直由Picciotto家族全資擁有,不但保持獨立自主營運,並且屢創佳績。傳承半世紀的卓越精神,為投資者提供優質和創新的財富與資產管理服務。全球運營總部位於瑞士日內瓦,藉著全球超過20個主要經濟和金融 樞紐營運點,瑞聯集團充分發揮其網絡優勢,將全球專業知識與本地睿智相結合。

本集團專注於投資表現和保本的瑞士獨立私人銀行,瑞聯銀行以財務穩健著稱。憑藉精密的風險管理和審慎的資產負債表監督,瑞聯銀行具有雄厚的財務基礎。瑞聯銀行的一級資本比率達到26.1%,瑞聯銀行成為歐洲資本實力最雄厚的銀行之一。2019年6月,UBP榮獲穆迪評級為Aa2。

堅守企業文化:專注、靈活、堅信及盡責,讓我們精益求精,不斷開發和優化有效且表現出眾的投資策略和方案。

專注

投資團隊專注策略性投資主題, 致力研創獨到、高效的投資產品

靈活

因應市場週期的階段,為機構法 人、投資者訂製合適的投資方案

堅信

投資策略以投資理據為本,積極 主動的管理方式,守護客戶資產

盡責

秉持嚴謹的風險管理政策和保守 縝密的理財作風

在持續成長與變動的市場中提供投資人答案

資產管理規模

140.3億 (瑞士法郎) CHF

員工總人數

1,743人

資料來源

UBP, 2019/12/31.

  • aboutlist 專注於主動管理策略。
  • aboutlist 專注於專門、策略性投資主題,包括絕對回報固定收益、新興市場、可轉債券 、精選股票策略和另類投資。
  • aboutlist 大部分的策略透過內部管理和精選外部投資組合,其品質皆具備無可比擬的長期 出色表現。

多樣化的範圍以貼近所有投資人的需求

Source: UBP, as of 30.09.2019, in CHF billions and 10.5 bn managed by AM on behalf of Wealth Management clients
Alternative figures (blue) do not include Wealth Management Advisory Hedge Funds positions

OUR DIFFERENCE IS STRENGTH PAIRED WITH AGILITY

如果你有任何基金上的問題,可以寫信告訴我們,我們會儘速回覆您的需求